29個禮物  

29個禮物:一個月的給予如何改變你的生命

作者:卡蜜˙沃克(Cami Walker)

譯者:祁怡瑋

定價:300元

聽起來不可思議,有時候最能有效解決自身問題的方法,就是開始去關注他人。

這是一個真實故事,給予力量之大,所回收的超出想像

  新婚後不久,三十三歲的卡蜜˙沃克被診斷出多發性硬化症,不適的症狀排山倒海向她襲來,使得卡蜜的身體和心理同時承受極大壓力,負面思維不曾間斷過:我的工作沒了、我將終生癱坐在輪椅上、朋友和丈夫將離我而去、我的人生徹底毀了……。就在卡蜜最絕望的時刻,一位南非的靈療師提供給她一帖處方:在29天送出29個禮物!所謂的禮物可以是任何東西,重要的是你必須真誠而有心,而且其中一樣要是你覺得最難割捨的東西。

  卡蜜去做了!她在這29天中,送了一杯熱可可給流浪漢、給哭泣的朋友一張面紙、說一句好話、給路人一朵美麗的花和一個微笑等等。透過這些善意的舉動,卡蜜將關注的視角移到了周遭需要協助的人,而不再只聚焦於自己。

  然後,奇妙的事情發生了。開始送禮的第十四天,一向行動不便的卡蜜,不需拐扙即可自己爬上公寓陡峭的階梯;之後,她的身體狀況逐漸好轉,雖然進步的幅度緩慢,卻已讓卡蜜有信心面對未來的挑戰。這也讓卡蜜領略到:當你懷著開放的心去「給予」,不求回報,便有超乎想像的禮物回報給你,其中最深刻的便是謙卑與感恩,而這就足以令你的人生更快樂與豐盈了。

 

29個禮物之後……www.29Gifts.org

  由於這趟為期29天送禮之旅,讓卡蜜將付出視為理所當然,同時當她需要別人的幫助時,也能夠坦然接受。朋友和家人皆注意到她的轉變,感動之餘,也紛紛投入付出的行動。之後,卡蜜在諸多朋友的協助下,有的貢獻點子,有的貢獻美編長才,有的貢獻架設網站的經驗,同心協力成立了「29個禮物網站」www.29Gifts.org

  「29個禮物網站」目前有來自42個國家超過13900會員,共同響應付出運動。此網站提供了一些工具與資源,包括個人送禮記錄部落格、可供下載的29天送禮日記、免費賀卡和其他更多東西,這些都能協助你實際落實29天送禮大挑戰。

  此外,有許許多多朋友在網站中記錄了他們的付出故事,以及這個行動如何改變他們的人生觀。這些動人的故事透過社群不斷散播出去,一股強大且正面的改變力量正在蘊釀,全世界的付出精神將被喚醒,我們每個人都可透過簡單的利他行為,讓世界變得更好。

  小付出大收穫,如果你願意,請加入29個禮物好書分享團,分享你難忘的故事。

 

創作者介紹
創作者 oakcite 的頭像
oakcite

橡樹林出版

oakcite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()